domingo, 31 de mayo de 2009

Escocia_La tierra del whisky

En el siguiente video sobre la destilería Glenkinchie (Escocia), podéis apreciar la tecnología utilizada para la elaboración del whisky escocés. Es interesante ver los alambiques Coffey-still, característicos para la elaboración del whisky (como vimos el viernes en clase), ver la línea de embotellado de este destilado, también podéis apreciar un alambique de cobre simple utilizado para destilar los mostos de cebada fermentada a pequeña escala... Y, como curiosidad, hace referencia a que la cata de whisky se hace con nariz y no con la boca...

¿Alguno/a sabría decir por qué en este vídeo (a diferencia del que vimos en clase) no hace referencia a los blender? Dejar vuestras respuestas...

NOTA: El único inconveniente de este vídeo es que está en inglés, pero... como hablan de cosas que ya conocemos... no es difícil de entender. Para los que el inglés no sea vuestro fuerte, las imágenes no tienen desperdicio.

2 comentarios:

Unknown dijo...

en blend adiferencia de otros wuiskis estos son mezcas de varios wuiiskys en toces el malta es el unico que esta em baricas y cuidado asi te nemos el nacallan 19 wear o el wonini walker eti que ta azul

Unknown dijo...

si en escocia por su altitud es mejor el agua para su elaboracinon el wuisky los mejores estan en nuin island escocia como el cardhu